Beneficios del Azafran

Beneficios del Azafran. El Crocus sativus o azafrán se obtiene de los estigmas y terminaciones de los estilos desecados de su flor. En España, introducido por los árabes, desde el siglo X, siendo una especie muy valiosa pturque su recolección se hace de forma totalmente manual. Las mayores plantaciones se encuentran en La Mancha y Aragón, siendo uno de los principales exportadores. Además de sus propiedades culinarias como sabor izante natural, Llene un gran valor dentro de la fitoterapia por sus propiedades,

¿En qué nos beneficia?

Después de haberse utilizado durante años en la medicina persa para tratar estados de depresión, ahora varios estudios han reflejado cómo el azafrán mejora notablemente el estado de ánimo.

También, por su contenido en crocetina (un carotenoidé natural que le da su característico color rojo) ayuda a reducir el apetito y el ansia por comer entre horas ya que aumenta la sensación de saciedad. También, a su vez, la crocetina estimula la producción de bilis, por lo que mejora las digestiones y previene la formación de piedras en la vesícula biliar

También favorece la expulsión de gases.

Conviene saber

El azafrán español es de una calidad inigualable. Algunos proveedores de países como Irán, Grecia o India lo ofertan a un precio menor, pero también de peor calidad.

Está contraindicado en embarazadas y en pacientes con trastorno bipolar.

No superar los 1,5 g de azafrán diarios.

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